1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad acorde con la nueva RGPD. +Info // We've updated our Privacy Policy to comply with the GDPR. +Info
    Dismiss Notice

Uso de tácticas durante la fase de acciones

Discussion in 'Reglas' started by Gorionar, Nov 28, 2019.

  1. Gorionar

    Gorionar Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    9
    Voy a plantear un par de puntos de vista sobre las tácticas que su timming es "durante la fase de acciones de la activación de ...".
    1.- La versión simple es que pueden usarse en cualquier momento entre la fase de inicio y la final. Siempre que sea el personaje activo, antes, durante y después de declarar, tirar, cambios, resolución...
    2.- La versión más restrictiva, la fase indica que puedes consumir Puntos de Acción, Puntos de Movimiento y además jugar Tácticas. Los dos primeros se pueden intercalar después de aplicar el efecto de uno u otro. En esta postura se puede realizar sólo una de esas tres cosas (Acción, consumo de movimiento o táctica). El resto de tácticas con un timming diferente se juegan cuando se dan sus condiciones.
    3.- En la versión intermedia, donde además del punto anterior, hay la posibilidad de jugar Tácticas antes de una tirada enfrentada que la modifiquen, y que podrían incluir las tácticas con el timming del título. (por ejemplo Deseo de Oberon para recuperar una carta).

    Opiniones al respecto, otros puntos de vista ?
     
  2. Neengash

    Neengash VaudeVille Soul
    Warcor Aristeia

    Joined:
    Feb 1, 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    15
    Yo por simplicidad siempre he supuesto que era con la opción 2.
    Más que nada para no empezar a rebuscar combinaciones super raras y hacer el juego más fluido.

    La opción 3 ... la veo viable, la 1 se me antoja demasiado "caos".