1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad acorde con la nueva RGPD. +Info // We've updated our Privacy Policy to comply with the GDPR. +Info
    Dismiss Notice

Pupnik Video Pildoras sobre Reglas

Discussion in 'Reglas' started by dolch, Mar 15, 2018.

  1. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Hola!
    Ire actualizando este hilo con las pildoras que vayamos sacando sobre las distintas clarificaciones de reglas que nos piden en los battle reports del canal

    Pupnik Pildora #1: Hackeo (Parte 1)

    Pupnik Pildora ·2: Armas de Plantilla

    Pupnik Pildora #3: Sincronizados

    Pupnik Pildora #4: Enlaces

    Pupnik Pildora #5: Plantillas Terminales

    Pupnik Pildora #6: Disparos Especulativos e Intuitivos
    https://www.youtube.com/watch?v=VnK73N4D5qE
    Pupnik Pildora #7: Disparos Guiados
    https://www.youtube.com/watch?v=ZWTaEdw6S_s
    Pupnik Pildora #8: Combate Cuerpo a Cuerpo
    https://www.youtube.com/watch?v=CX7Z5Z9LCyA
    Pupnik Pildora #9: Despliegue
    https://www.youtube.com/watch?v=zpz5ZV0lu8s
    Pupnik Pildora #10: Paracaidistas
    https://www.youtube.com/watch?v=pcoT-frkB3I&feature=youtu.be&a=

    Esperamos que os sean de utilidad
    Un saludo
    BTX Crew
     
    #1 dolch, Mar 15, 2018
    Last edited: Aug 17, 2018
    Paznox101, Ashep, Daek13 and 14 others like this.
  2. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Actualizado el hilo con el video de Enlaces
     
    xagroth likes this.
  3. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Actualizado el hilo con el video de Plantillas Terminales
     
    xagroth likes this.
  4. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Actualizado el hilo con el video de Disparos Especulativos e Intuitivos
     
    xagroth likes this.
  5. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Actualizado con el video de Disparos Guiados
     
  6. Edeldin

    Edeldin Member

    Joined:
    Mar 25, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    8
    Fantásticos tutoriales. Te comento un pequeño error del vídeo de misiles guiados.

    5:00 El programa no anula el bono, provoca un -3 a la tirada de CD acumulable con el ECM. En ese caso iría al -9 (-12 si tuviera ECM avanzado), por lo que el Traktor va al 1, por economía de ordenes resulta mejor que U-Turn+Esquivar,.

    U-TURN (COMM-SAT) HABILIDAD AUTOMÁTICA, ORA ORA, SHIELD-1 REQUISITOS El enemigo debe haber declarado un Ataque empleando un arma con la Propiedad Guiado. EFECTOS Permite reaccionar en ORA a la declaración de un Ataque con un arma dotada de la Propiedad Guiado, aunque éste se produzca fuera de la LDT del Hacker. De manera automática, sin necesidad de realizar Tirada, la tropa que ha declarado el Ataque con un proyectil de un arma con la Propiedad Guiado obtiene un MOD acumulativo de -3 a su Tirada de CD. Este programa tiene un alcance que abarca toda la mesa de juego.
     
    enforcer and Pupnik like this.
  7. Pupnik

    Pupnik Truly Nomad
    Warcor

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    247
    Likes Received:
    236
    Correcto parcialmente, es el ECM el que anula el bono (es el ECM avanzado el que si impone el penalizador de -3) y el programa efectivamente impone el penalizador de -3, por tanto si es ECM normal (caso del anaconda) y un hacker interviene con U-TURN el Traktor iría a 7.

    Gracias por la anotación.
     
  8. goblin

    goblin New Member

    Joined:
    Apr 30, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Una cosa, creo que dices que para tener un enlace Duo solo hace falta tener un EVO (minuto 1:20) ¿es verdad? ¿puedo tener infinitos enlaces Duo al meter un EVO en mi ejercito? no he visto eso por ningún lado, pero tampoco he mirado en todos lados.
     
  9. Pupnik

    Pupnik Truly Nomad
    Warcor

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    247
    Likes Received:
    236
    Claro bro. Mira la regla de DUO.
    EFECTOS
    • El Fireteam: Dúo permite formar Fireteams de dos miembros.
    • Este Tipo de Fireteam permite usar los Bonos de Fireteam de dos miembros.
    • Un Fireteam: Dúo se identifica gracias al Marcador de Líder Dúo (F: DUO LEADER) que es el equivalente en esta formación al Líder de Equipo de la Regla de Infinity Fireteams.
    • Un jugador puede disponer de más de un Fireteam: Dúo en la mesa de juego.
    Ademas el evo tiene un programa especial para DUO (TEAMPRO (SUPPORTWARE)) en genéricos que dice así:
     
  10. xagroth

    xagroth Mournful Echo

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    5,559
    Likes Received:
    4,425
    Problema: cada Hacker sólo puede mantener un Supportware al mismo tiempo, y cada tropa sólo puede recibir el beneficio de 1 Supportware en cada activación.

    Por tanto si estás jugando Aleph genérico, por ejemplo, y quieres montar a Acmón y un Dáctilo en Dúo a la vez que tienes a Aquiles y Patroclo en Dúo, necesitas DOS tropas EVO en mesa. La otra opción es tener sólo uno y gastar una órden para lanzar un segundo Teampro (cancelando el primero) una vez has terminado con uno de los dúos, claro.

    En sectoriales puedes tener todos los dúos que quieras, eso sí (por ejemplo, Morat: Core de Gakis, Haris de Yaogat, y dos Dúos de Suryat es perfectamente legal).
     
  11. Pupnik

    Pupnik Truly Nomad
    Warcor

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    247
    Likes Received:
    236
    Me temo que no es un Duo por EVO como deja entrever el tercer punto expuesto.

     
  12. xagroth

    xagroth Mournful Echo

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    5,559
    Likes Received:
    4,425
    Entonces... un token de mando por dúo creado? (página 13 Human Sphere N3, creción de un fireteam, segundo punto):
    Durante el juego, consumiendo un Token de Mando y situando un Marcador de Líder de Equipo (F: TEAM LEADER) al lado de una de las tropas que cumplan los Requisitos de esta regla.

    Si es así, aún menos interesante: puedes crear como máximo 5 en todo el juego, a repartir entre los 3 turnos activos (porque el supportware dura 1 ronda de juego, y Dúo tiene poco efecto en Reactivo, aparte de esquivar con ambos miembros, comparado con no tenerlo) :S
     
  13. Pupnik

    Pupnik Truly Nomad
    Warcor

    Joined:
    Feb 21, 2017
    Messages:
    247
    Likes Received:
    236
    Básicamente, poder puedes, pero claro la rentabilidad es baja por el duo quitando del tema de mover 2 tropas, caca.
     
    xagroth likes this.
  14. goblin

    goblin New Member

    Joined:
    Apr 30, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Ok, ya veo.
    La principal utilidad que yo le veía era la de hacer que las tropas dejasen de ser impetuaosas. Pero claro, al gasto de un token de mando creo que no es rentable.
    Gracias por la aclaración.
     
  15. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Y volvemos con otra pildorita! Esta vez se trata de Cuerpo a Cuerpo, donde Infinity se vuelve íntimo y personal :)

    Que la disfruteis!
     
    Paznox101 likes this.
  16. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    Toca pildorita esta semana! Consejos sobre despliegue para que no nos arrasen en turno 1!
     
    Hivedragon, Paznox101 and xagroth like this.
  17. dolch

    dolch Well-Known Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    48
    En la semana del Interplanetario 2018, pues una para evitar sustos con los Paracas (o darlos nosotros)
     
    Hivedragon, Paznox101 and xagroth like this.
  18. sotinger z

    sotinger z Active Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    25
    Algo importante... Sí te desvías y terminas cayendo en la zona de despliegue enemiga, colocas la miniatura como si hubiera salido de la mesa