1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad acorde con la nueva RGPD. +Info // We've updated our Privacy Policy to comply with the GDPR. +Info
    Dismiss Notice

[RESUELTO] Sexto Sentido

Discussion in 'Dudas de reglas resueltas' started by pakohbadajoz, Apr 9, 2018.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Leirbag

    Leirbag Well-Known Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    185
    Likes Received:
    249
    El punto B hace referencia a la otra propiedad de SS. Ignorar la habilidad sigilo. No tengo el manual delante ahora mismo, pero creo que venia indicado en la regla de sigilo.
     
  2. pakohbadajoz

    pakohbadajoz Well-Known Member

    Joined:
    Feb 28, 2018
    Messages:
    156
    Likes Received:
    66
    Sí, ignora sigilo.

    <br>Una ranita iba caminando...
     
  3. beltza

    beltza Well-Known Member

    Joined:
    Dec 8, 2017
    Messages:
    283
    Likes Received:
    118

    El ejemplo que citas es ante un enemigo con el que no tienes línea de visión por lo tanto si no te dispara lo único que puedes hacer es encarar o reset. en este caso solamente puedes disparar si te disparan y está en zona de control.

    Sexto sentido te permite dos cosas, una es responder ante ataques que se efectúen dentro de tu de tu zona de control sin penalizadores por sorpresas ni cosas por el estilo , y por otro lado te permite retrasar tu hora sí el enemigo está dentro de tu zona de control.

    Un chasseur por ejemplo en estado camuflado si le viene en la primera orden corta un enemigo al estar en estado camuflado tiene 360 grados de visión, y el enemigo solamente podrá hacerle un ataque intuitivo o especulativo o un descubrir. El chasseureur puede retrasar la hora y si es enemigo no tiene armas de disparo especulativo ni intuitivo lo que va a hacer es comerse un disparo de vuelta si no declara como segunda orden esquivar. Sí declara mover por ejemplo se comerá el disparo sin enfrentar.
     
  4. pakohbadajoz

    pakohbadajoz Well-Known Member

    Joined:
    Feb 28, 2018
    Messages:
    156
    Likes Received:
    66
    Es que ese ejemplo viene bien. Tengas línea de visión o no.

    Mi duda es:::
    si Sexto Sentido especifica como REQUISITO "Para poder aplicar Sexto Sentido N1:
    [...]
    El enemigo debe declarar un Ataque contra el poseedor de esta Habilidad Especial." se supone que el hecho de poder retrasar la ORA es para comprobar si nos ataca y así cumplimos el Requisito?

    En tal caso si ni con la primera ni con la segunda parte de la orden nos atacan y hemos retrasado la ORA perdemos la ORA al no llegar a cumplir con los requisitos de SSN1?

    Aún así, el ejemplo claramente dice que hubiera podido declarar Encarar como ORA ante una segunda mitad de la Orden de movimiento ""Si el Alguacil hubiera declarado Movimiento [como segunda mitad de la orden], en vez de Ataque CD, entonces la Rastreadora Maakrep hubiera podido declarar la Habilidad permitida en ORA ante un enemigo activo en Zona de Control (Encararse)."" y esto me hace pensar que recibir un ataque no es un REQUISITO para usar Sexto Sentido.

    Este ejemplo lo podemos extrapolar a que si llega una tropa desde fuera de ldt y entra en zdc de una mini con SextoS, SextoS retrasa la ORA, y la mini entra en ldt de la tropa con SextoS con su segunda mitad de movimiento de la Orden, la tropa con Sexto Sentido le ataca habiendo retrasado la ORA sin haber cumplido el REQUISITO
    "El enemigo debe declarar un Ataque contra el poseedor de esta Habilidad Especial"?

    <br>Una ranita iba caminando...
     
    #24 pakohbadajoz, Jun 2, 2018
    Last edited: Jun 4, 2018
  5. Zeidan

    Zeidan Baturro Extremo

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    544
    Likes Received:
    726
    Si hay dudas de hasta donde llega la ZdC en el momento de retrasar la ORA, marcas el punto desde el que hay que medir, continúas con las declaraciones y en la resolución se ve si se podía retrasar o no, igual que en una declaración de ORA normal.
     
  6. HellLois

    HellLois What the Hell...Lois?
    CB Staff

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    610
    Likes Received:
    1,880
    Correcto.

    Aclarar que cuando no se tiene linea de visión, para poder devolver el ataque debe de existir linea de tiro. Por lo que en un especulativo sin linea de visión y sin linea de tiro (por que hay un edificio que les bloquea ) no podría disparar, sólo encarar.

    Otra cosa a tener en cuenta de Sexto Sentido N1

    El efecto:

    En Turno Reactivo, Sexto Sentido N1 permite a su poseedor
    retrasar la declaración de su ORA hasta después de la decla-
    ración de la segunda habilidad Corta
    de la Orden de la tropa
    enemiga que se encuentra dentro de su Zona de Control.

    permite "saltarse" los requisitos cuando sea necesario.
    Así que si la tropa activa esta en Zona de Control y declara mover como primera mitad de la orden, la tropa reactiva con Sexto Sentido podría retrasar su ORA. Si la tropa activa declara mover en su segunda mitad de orden, la tropa reactiva, si dispone de linea de tiro, podría declarar un ataque.
     
Thread Status:
Not open for further replies.