1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad acorde con la nueva RGPD. +Info // We've updated our Privacy Policy to comply with the GDPR. +Info
    Dismiss Notice

inacción vs oras, en fireteam

Discussion in 'Reglas' started by Raydan Marz, Sep 6, 2019.

  1. Raydan Marz

    Raydan Marz Well-Known Member

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    138
    un amigo le ocurrió una situación que me puso en duda sobre como se tiene que resolver esto, espero puedan ayudarme:

    un fireteam con sigilo todos, digamos que son Kamaus, entre estos uno trae un HMG que es el líder del enlace y entre ellos otro que es un hacker, como primera habilidad corta estos se mueven dentro de la zona de control de un hacker enemigo, hasta ese momento no hay ora por el sigilo, como segunda habilidad corta el lider con el HMG dispara contra otro enemigo que tiene LDT.

    en los fireteam dice:
    • Sin embargo, todos los miembros del Fireteam deberán declarar la misma Orden, declarando las mismas Habilidades Cortas de la Orden, u Orden Completa, usando como referencia la Orden declara por el Líder de Equipo.
    Aquellas Habilidades Cortas de la Orden, o la Orden Completa, que un miembro de un Fireteam no pueda realizar se considerarán una Inacción. No obstante, dicha tropa realizará aquella Habilidad Corta de esa Orden que sí pudiera ejecutar. En tales casos, los demás miembros del Fireteam ejecutan la Orden en su totalidad.
    la cuestión es esta:

    el hacker enemigo ahora si puede hackear al kamao porque es parte del fireteam y declaro disparo, pero se considero inacción? o no puede ser hackeado porque inacción es una habilidad de movimiento y aplica sigilo?

    de antemano gracias
     
  2. Ayaxs

    Ayaxs Crane agent, Yuandun division.
    Warcor

    Joined:
    Nov 23, 2017
    Messages:
    181
    Likes Received:
    231
    Todo el equipo declara ataque BS para poder apoyar al lider de la orden, incluyendo el hacker, aquí provoca ORA, el oponente declara la habilidad del programa que quiera usar, en resolución la declaración de todos los miembros del equipo que no se puedan ejecutar se resuelven como inacción, que no es un F2F contra el programa del hacker enemigo.

    http://wiki.infinitythegame.com/es/Fireteams_en_Turno_Activo

    • Sin embargo, todos los miembros del Fireteam deberán declarar la misma Orden, declarando las mismas Habilidades Cortas de la Orden, u Orden Completa, usando como referencia la Orden declara por el Líder de Equipo.
    Aquellas Habilidades Cortas de la Orden, o la Orden Completa, que un miembro de un Fireteam no pueda realizar se considerarán una Inacción. No obstante, dicha tropa realizará aquella Habilidad Corta de esa Orden que sí pudiera ejecutar. En tales casos, los demás miembros del Fireteam ejecutan la Orden en su totalidad.
    (...)

    Al declarar Habilidades de Apoyo, sólo el Líder de Equipo realiza tirada y aplica sus efectos. Los demás miembros del Fireteam no realizan Tirada alguna ni aplican sus efectos, pero otorgan al Líder de Equipo una serie de Bonos determinados según el número de componentes del Fireteam.​

    Sigilo solo ayuda si declaras una habilidad de movimiento.

    http://wiki.infinitythegame.com/es/Sigilo

    • La declaración por parte del poseedor de Sigilo de una Habilidad Corta de Movimiento o de Movimiento Cauteloso dentro de la Zona de Control de una o varias figuras o Marcadores enemigos, pero fuera de su LDT, no proporciona ORA a dichos enemigos, incluso si alcanza el contacto peana con peana con ellos.
    Énfasis mio.
     
    Abrilete and ijw like this.