1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.
  2. Hemos actualizado nuestra Política de Privacidad acorde con la nueva RGPD. +Info // We've updated our Privacy Policy to comply with the GDPR. +Info
    Dismiss Notice

humo y linea de vision

Discussion in 'Reglas' started by negroscuro, Oct 6, 2018.

  1. negroscuro

    negroscuro New Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Leyendo si me quedo claro que una linea de vision es obstruida por el humo, pero cuando alguien intenta atacar a una casilla con humo ocupada por un personaje, me parecio que es legal, puesto que se explica que una miniatura en una casilla de humo no devolvera impactos ya que no puede trazar linea de vision mas alla de 1-1.
    Esto quedo ahi pero hace poco repare en la frase: "todas las lineas de vision a una casillla con humo estan bloqueadas" y surgieron las dudas...
    Quiere decir por tanto que es Kozmo el unico que puede atacar a una casilla con humo desde la distancia (2 en su caso) y desde 1-1 puede cualquiera? nadie?
     
  2. Chandly

    Chandly Corregidor, de toda la vida...

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    331
    Likes Received:
    321
    Desde distancia 1 cualquiera puede atacar a alguien dentro de humo y el que está dentro de humo puede responderle sin problemas. Kozmo, además, ignora el humo con su visor multiespectral por lo que podría trazar línea de visión hacia un objetivo más allá de alcance 1-1 aunque estuviera dentro de humo, pero no es solo esa opción. Un aristo con el estado "marcado" puede ser tomado como objetivo incluso sin línea de visión por lo que daría igual que estuviera dentro de una casilla con humo.
     
  3. negroscuro

    negroscuro New Member

    Joined:
    Aug 28, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Ni habia pensado en eso... Entonces entiendo que nadie salvo Kozmo puede disparar (desde mas lejos de 1-1) a otro aristo que este en una casilla de humo (siempre que no este marcado, como bien apuntas) y yo lo estaba haciendo mal...
    gracias por tu ayuda!
     
  4. Egape

    Egape Former KWEN

    Joined:
    Apr 25, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    23
    Bixie tambien ignora el efecto del humo, y su ataque es de 2 a 6 casillas.
     
  5. -V-

    -V- A! Team member
    CB Staff

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    2,172
    Likes Received:
    2,321
    La regla a tener en cuenta es que en Alcance 1-1 siempre hay LdV.